Cómo bloquear remotamente un equipo con Windows 10

Es posible bloquear remotamente su computadora y asegurarse de que nadie pueda usarla durante su ausencia. A continuación encontrará los pasos para bloquear remotamente el equipo con Windows 10.

Bloqueo remoto del equipo con Windows 10

La mayoría de nosotros hemos estado en una situación en la que hemos caminado o conducido lejos de nuestro ordenador, sólo para darnos cuenta de que nos habíamos olvidado de cerrar la sesión o bloquear nuestro ordenador.

Si Escritorio remoto está habilitado, podrá cerrar la sesión o apagar el equipo de forma remota accediendo al equipo desde otro equipo o teléfono móvil.

Otra forma de bloquear remotamente el equipo con Windows 10 es a través de la función «Buscar mi dispositivo» disponible en el equipo.

Para poder bloquear remotamente el equipo con Windows 10, el equipo debe estar conectado a Internet y la función Buscar mi dispositivo debe estar habilitada en él.

Cómo bloquear Windows 10 PC de forma remota

En caso de que Find My Device se haya activado en su ordenador, podrá bloquearlo de forma remota siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Si Find My Device aún no está habilitado en el equipo, puede seguir esta guía: Cómo configurar Buscar mi dispositivo en Windows 10.

1. Abra cualquier navegador web y vaya a https://account.microsoft.com/account/windows .

2. Inicie sesión con el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Microsoft.

3. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en la opción Administrar en la sección «Dispositivos».

4. En la siguiente pantalla, haga clic en el enlace Buscar mi dispositivo.

Una vez que haga clic en Buscar mi dispositivo, la ubicación actual de su computadora se mostrará en palabras y también en un mapa.

Haga clic en el botón Bloquear para iniciar el proceso de Bloqueo Remoto de su computadora.

5. La siguiente pantalla le permite escribir un mensaje personalizado para el buscador de su ordenador (en caso de pérdida o robo).

Dado que sólo está intentando bloquear el equipo de forma remota, sólo tiene que hacer clic en el botón Bloquear para bloquearlo de forma remota.

Una vez que haga clic en Bloquear, se cerrará la sesión de todos los usuarios activos de su dispositivo. Además, todas las cuentas de usuario locales se deshabilitarán en su ordenador.

Cuando vuelva a su ordenador, podrá iniciar sesión, utilizando la cuenta de administrador de su ordenador.