Cómo borrar todos los contactos en el teléfono Android

La aplicación Contactos en los teléfonos Android de stock no ofrece la opción de eliminar varios contactos o todos los contactos a la vez. Por lo tanto, estamos proporcionando a continuación dos métodos para borrar rápidamente todos los contactos en el teléfono Android.

Eliminar todos los contactos del teléfono Android

En general, las razones por las que cualquiera que desee eliminar Todos los contactos del teléfono Android puede variar desde vender o prestar el dispositivo a alguien hasta deshacerse de todos los contactos para iniciar la libreta de direcciones con un borrón y cuenta nueva.

Independientemente de las razones, es posible borrar rápidamente todos los contactos del teléfono Android, en lugar de borrarlos uno por uno.

1. Eliminar todos los contactos del teléfono Android borrando los datos de los contactos

Una forma rápida de eliminar todos los contactos del teléfono Android es borrar los datos de la aplicación Contactos.

Pulse sobre Configuración> Aplicaciones> Contactos (Asegúrese de que está en la pestaña «Todas las aplicaciones»)

.

En la pantalla Información de la aplicación, pulse sobre Almacenamiento

.

En la siguiente pantalla, pulse sobre el botón Borrar datos.

A continuación, aparecerá una ventana emergente, pulse Aceptar para confirmar que desea eliminar todos los contactos de su teléfono Android.

Nota: Borrar los datos de la aplicación de contacto también eliminará tu historial de llamadas recientes y tus favoritos.

Al borrar los datos de la aplicación de contacto se eliminarán todos los contactos almacenados en tu teléfono Android. Sin embargo, todos los contactos eliminados volverán a su dispositivo en cuanto sus cuentas de Gmail, Facebook y WhatsApp sincronicen sus datos con su teléfono Android.

Por lo tanto, también es necesario evitar que Gmail, Facebook, WhatsApp y otras cuentas sincronicen los datos con su teléfono Android.

1. Pulse sobre Configuración> Cuentas> Google.

En la pantalla Cuentas de Google, pulse sobre su cuenta de Gmail.

En la siguiente pantalla, desactiva Sincronizar moviendo la palanca junto a Gmail a la posición OFF.

Del mismo modo, puede impedir que Facebook, WhatsApp y otras aplicaciones se sincronicen con su teléfono Android.

2. Pulse sobre Configuración> Cuentas> WhatsApp

.

En la siguiente pantalla, desactiva la sincronización moviendo la palanca junto a Contactos a la posición OFF.

Aunque este método elimina todos los contactos de tu teléfono Android, podrás acceder a ellos desde tu cuenta de Gmail, WhatsApp y otras cuentas.

2. Eliminar todos los contactos tanto del teléfono como de las cuentas de Android

Este método de eliminar Todos los contactos del teléfono Android es adecuado, en caso de que estés intentando eliminar contactos de tu teléfono y también de Gmail y de otras cuentas que se sincronizan con tu teléfono Android.

Utilizando su ordenador, acceda a su cuenta de Gmail.A continuación, haz clic en el icono de Aplicaciones situado en la esquina superior derecha de la pantalla y en el icono de Contactos del menú desplegable.

En la siguiente pantalla, pase el ratón por encima del primer contacto y haga clic en la casilla de verificación que aparece. A continuación, haz clic en la casilla situada junto a Seleccionado y se seleccionarán Todos los contactos de tu cuenta de Gmail.

Una vez seleccionados todos los contactos, haga clic en el icono del menú de 3 puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla y haga clic en la opción Eliminar en el menú desplegable.

Ahora que has eliminado todos los contactos de tu cuenta de Gmail, tu teléfono Android eliminará automáticamente todos los contactos de tu dispositivo la próxima vez que se sincronice con tu cuenta de Gmail.

En caso de que no desee esperar a la siguiente sincronización, pulse sobre Configuración> Cuentas> Google. En la siguiente pantalla, pulse sobre el icono de 3 puntos y pulse sobre la opción Sincronizar ahora que aparece.

Nota: Este método elimina todos sus contactos permanentemente y no podrá acceder a ellos.

Relacionado

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.