Cómo compartir fotos en Google Photos App

Google Photos App te permite crear álbumes compartidos que puedes utilizar para compartir fotos con tus familiares y amigos. Echemos un vistazo a cómo crear álbumes compartidos en Google Photos y Compartir fotos con otros.

Compartir fotos en Google Photos App

La función para compartir álbumes de fotos con otros usuarios de Google Photos App se puede utilizar de varias formas.Por ejemplo, supongamos que usted va de vacaciones o de picnic con su familia y amigos. Naturalmente, usted y los demás miembros del grupo tomarán fotos con sus cámaras individuales.

Después de regresar del viaje, puedes subir tus fotos a un Álbum Compartido en Google Photos e invitar a otros a subir sus fotos a este Álbum Compartido en Google Photos. De esta manera todos podrán ver las fotos tomadas por todos durante su viaje en grupo.

El proceso de compartir fotos en Google Photos App se puede dividir en las siguientes tareas principales.

1. Instala Google Photos App en tu iPhone o teléfono Android

2. Crear un álbum compartido en Google Photos y añadirle fotos

3. Invitar a familiares y amigos al álbum compartido

1. Instalación de Google Photos App

Si aún no has instalado Google Photos App en tu iPhone o teléfono Android, puedes hacerlo ahora mismo desde las siguientes ubicaciones.

1. En Google Play Store puedes descargar Google Photos App para teléfonos Android

2. En el App Store puedes descargar Google Photos App para dispositivos iOS

Después de descargar e instalar Google Photos App en el dispositivo, puedes pasar al siguiente paso: crear un álbum compartido en Google Photos.

2. Crear un álbum compartido en Google Photos

Una vez que hayas descargado e instalado Google Photos App, el siguiente paso es Crear un álbum compartido en Google Photos siguiendo los siguientes pasos.

1. Abra Google Photos App en su iPhone o teléfono Android.

2 . A continuación, puntee en el icono de 3 puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, puntee en Álbum compartido, en el menú que aparece (consulte la imagen siguiente).

3. Una vez que puntee en Álbum compartido, Google Photos le pedirá que empiece a seleccionar fotos para su Álbum compartido.

4. Seleccione las fotos que desee compartir con otros punteándolas. Una vez que haya terminado de seleccionar Fotos, pulse sobre el enlace Siguiente situado en la esquina superior derecha de la pantalla (Ver imagen de abajo).

5. Espere a que Google Photos cargue las fotos seleccionadas en el Álbum compartido.

6. A continuación, escriba un nombre apropiado para el Álbum compartido y pulse sobre el icono X para guardar el Álbum compartido (consulte la imagen de abajo).

Hemos nombrado el álbum como «Álbum Compartido», puedes llamarlo de cualquier otra manera que se adapte al propósito o que describa tu Álbum Compartido de una mejor manera.

3. Invitar a familiares y amigos a un álbum compartido

Ahora que has creado un álbum compartido en Google Photos, el siguiente paso es configurar las opciones de uso compartido e invitar a otros usuarios al álbum compartido.

1. Abra Google Photos App en su iPhone o teléfono Android

2. A continuación, puntee en la pestaña Álbumes situada en la parte inferior de la pantalla (en caso de que no esté en la vista Álbumes)

3. En la siguiente pantalla verás todos tus álbumes en Google Photos. 2. Pulse sobre el Álbum compartido que acaba de crear.

4. A continuación, puntee en el icono de menú de 3 puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, puntee en Opciones de uso compartido en el menú que aparece (consulte la imagen siguiente).

5. En la pantalla Opciones de uso compartido, verá las opciones Compartir álbum, Copiar enlace y Colaborar.

Compartir álbum: Al habilitar la opción Compartir Álbum, cualquiera que tenga un enlace a su Álbum Compartido podrá ver todas las Fotos ubicadas en el Álbum Compartido y también todas las personas que haya invitado al Álbum.

Colaborar: Al habilitar esta opción, cualquiera que tenga un enlace al Álbum Compartido podrá subir fotos y vídeos a su Álbum Compartido

.

Copiar enlace: Al puntear en la opción Copiar enlace se copia el enlace del álbum compartido al portapapeles, lo que le permite pegar este enlace en el correo electrónico, la mensajería o cualquier otra aplicación y enviarlo a otros.

Una vez que haya configurado las Opciones de uso compartido, puede puntear en la opción Copiar enlace y enviar el enlace a otros o puntear en la flecha hacia atrás y volver a la pantalla principal (Ver imagen de arriba)

.

6. En caso de que haya regresado a la pantalla principal, puntee en el icono Compartir situado cerca de la esquina superior derecha de su pantalla.

7. Al puntear en el icono Compartir se abren varias opciones de uso compartido: WhatsApp, Messages App, Email, Facebook y otras.

Simplemente, puntee en la opción Compartir que más le convenga y siga las instrucciones para invitar a su familia y amigos al Álbum Compartido.

Compartir un álbum existente en Google Photos

No es necesario crear un Álbum Compartido desde cero, para poder Compartir Fotos en Google Fotos. También puedes compartir un álbum que ya existe en Google Photos siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Abra Google Photos App en su iPhone o teléfono Android

2. A continuación, puntee en la pestaña Álbumes situada en la parte inferior de la pantalla (en caso de que no esté en la vista Álbumes)

3. En la siguiente pantalla verá todos sus álbumes, pulse sobre el álbum que desea compartir con su familia y amigos.

4. A continuación, puntee en el icono de 3 puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, puntee en Opciones de uso compartido en el menú que aparece (Vea la imagen de abajo)

5. En la siguiente pantalla, active las opciones de uso compartido moviendo el conmutador situado junto a Compartir álbum a la posición ON (Ver imagen de abajo)

En caso de que lo desees, puedes permitir que otros suban fotos a tu Álbum Compartido habilitando la opción Colaborar (Ver imagen de arriba)

6. Después de configurar las opciones de uso compartido según sea necesario, puede puntear en la opción Copiar enlace y enviar el enlace a su Álbum compartido a todas las personas con las que desee compartir fotos.

Relacionado

  1. Cómo ocultar fotos de WhatsApp en la galería del teléfono Android