Cómo compartir su ubicación en Google Maps

Google Maps permite a los usuarios de iPhone y Android Phone compartir su ubicación en tiempo real con amigos, familiares y colegas. Echemos un vistazo a esta función y conozcamos los pasos reales para compartir su ubicación en Google Maps.

Compartir su ubicación en Google Maps

A veces responder a una pregunta sencilla como «Dónde estás» puede resultar difícil, en caso de que tengas problemas geográficos, no seas realmente bueno para describir lugares o estés en un lugar nuevo y simplemente no sepas dónde estás realmente.

Usted puede resolver fácilmente este problema, en caso de que tenga la aplicación Google Maps App en su iPhone o teléfono Android. Todo lo que tienes que hacer es tocar tu ubicación actual en Google Maps y luego tocar la opción para compartir tu ubicación con cualquiera de tus contactos.

Lo bueno de esta función es que su contacto también podrá compartir su ubicación en tiempo real con usted en Google Maps, permitiendo que ambos se rastreen entre sí.

Datos sobre la función de uso compartido de ubicaciones en Google Maps

Estos son algunos datos sobre la función de uso compartido de ubicaciones en Google Maps que debe conocer antes de seguir adelante con los pasos para compartir su ubicación en Google Maps.

1. La función de uso compartido de ubicaciones sólo funciona en la versión para móviles de Google Maps y no en el escritorio. Sin embargo, en su ordenador, podrá ver la lista de personas que comparten su ubicación con usted.

2. Compartir la ubicación con cualquier persona que esté conectada a su cuenta de Google es sencillo y automático. Si tu contacto no está conectado a tu cuenta de Google, puedes compartir tu ubicación enviando un enlace a la misma.

3. Puede configurar la duración hasta la cual se compartirá su ubicación en Google Maps. La duración predeterminada es de 1 hora, pero puede establecer cualquier otra duración de entre 15 minutos y 3 días.

4. Puede dejar de compartir su ubicación con cualquier persona en cualquier momento.

5. Las personas con las que compartas tu ubicación podrán ver tu nombre, tu foto, tu ubicación actual y recibirán actualizaciones sobre tu ubicación, en caso de que estés conduciendo o caminando.

6. Las personas con las que compartas tu ubicación también pueden ver dónde has estado, si estás conduciendo o caminando y los lugares que hayas marcado en Google Maps como Hogar, Trabajo y otros destinos.

Requisitos previos para utilizar el uso compartido de ubicaciones en Google Maps

Deberá permitir que Google Maps con acceso a sus contactos y ubicación en todo momento, para poder utilizar la función de uso compartido de ubicaciones de Google Maps.

1. Abra la aplicación Configuración en su iPhone.

2. En la pantalla de configuración, desplácese hacia abajo y pulse sobre Google Maps.

3. En la pantalla Google Maps, pulse sobre Ubicación.

Nota: En la misma pantalla, asegúrese de que Google Maps tiene acceso a los contactos (véase la imagen anterior)

4. En la siguiente pantalla, pulse sobre Siempre (consulte la imagen de abajo).

Esto permitirá a Google Maps con acceso a su ubicación en todo momento e incluso cuando no esté utilizando la aplicación Maps.

Fácil manera de compartir la ubicación en Google Maps

La forma más sencilla de compartir la ubicación en Google Maps es simplemente tocar el punto azul que muestra tu ubicación actual. Al tocar el punto azul se abren varias opciones, entre ellas Compartir su ubicación.

1. Abra Google Maps en su iPhone

2. Pulse sobre el punto azul que indica su posición actual en Google Maps (consulte la imagen de abajo).

3. A continuación, pulse sobre la opción Compartir ubicación en el menú desplegable que aparece (Ver imagen de arriba)

4. En la siguiente ventana emergente, pulse sobre los botones + (Más) y – (Menos) para establecer la Duración hasta la que desea compartir su ubicación.

Como puede ver en la imagen de abajo, la duración por defecto es de 1 hora. Sin embargo, puede establecer este período en cualquier otro período de tiempo, desde un mínimo de 15 minutos hasta 3 días.

5. Después de definir la duración, pulse sobre la opción Seleccionar personas. Esto le llevará a la pantalla Contactos del iPhone.

6. En la pantalla Contactos, puntee en el Contacto/Contactos con el que desea compartir su ubicación (consulte la imagen de abajo)

7. Si el contacto está conectado a su cuenta de Google, su ubicación se compartirá automáticamente con su contacto.

8. En caso de que el contacto no esté conectado con su cuenta de Google, se le ofrecerá la opción de generar un enlace a su ubicación en Google Maps y enviar este enlace mediante SMS o cualquier otra aplicación de mensajería.

La persona con la que compartas tu ubicación recibirá una notificación. Cuando hagan clic, verán tu ubicación en Google Maps en su iPhone o teléfono Android.

Su contacto también tendrá la opción de compartir su ubicación en tiempo real con usted en Google Maps, haciendo más fácil que ambos se encuentren.

Relacionado

  1. Cómo utilizar Google Maps sin conexión en tu iPhone