Cómo conservar la configuración de la cámara en el iPhone y el iPad

Después de la actualización de iOS 10.2, ahora es posible conservar la configuración de la cámara en tu iPhone y iPad. Esto significa que ahora puede configurar la aplicación de la cámara en su iPhone o iPad para que recuerde el modo de cámara y la configuración de filtro que utilizó por última vez en su dispositivo.

Conservar la configuración de la cámara en el iPhone y el iPad

La aplicación Camera en tu iPhone y iPad ofrece muchos modos de grabación como Video, Square, Panorama, Time-lapse, Slo-mo y otros. Sin embargo, en cuanto cierras la aplicación de cámara iOS, ésta vuelve al modo foto y se abre en este modo, cada vez que enciendes la cámara en tu iPhone o iPad.

Esta configuración predeterminada de la aplicación de cámara iOS se basa en el hecho de que es probable que la mayoría de los usuarios utilicen la cámara del iPhone para tomar fotos fijas.

Sin embargo, puede haber ocasiones en las que te resulte más cómodo abrir la aplicación iOS Photos con el mismo modo de cámara y la misma configuración de filtro que habías utilizado anteriormente.

Por ejemplo, es posible que esté planeando grabar vídeos durante todo el día y le resulte conveniente que la aplicación Fotos se abra en el modo de vídeo cada vez que inicie la aplicación de la cámara en ese día en particular.

Aquí es donde puede hacer uso de la nueva función Preserve Settings, introducida en la actualización de iOS 10.2 para la aplicación Camera.

Pasos para conservar el modo de cámara y los ajustes de filtro en el iPhone y el iPad

Siga los pasos que se indican a continuación para que la aplicación de cámara iOS conserve los últimos ajustes de modo de cámara y filtro utilizados en su iPhone y iPad

1. Desde la pantalla de inicio de su iPhone, pulse sobre Configuración.

2. En la pantalla Configuración, desplácese hacia abajo y pulse sobre la opción Fotos y Cámara.

3. En la pantalla Fotos y cámara, pulse sobre la opción Conservar configuración situada en la sección Cámara (consulte la imagen siguiente).

4. En la pantalla Preserve Settings, active la opción Preserve Camera Mode and Photo Filter Settings (Preservar la configuración del modo de cámara y del filtro fotográfico) moviendo el conmutador de estas opciones a la posición ON (consulte la imagen de abajo)

.

Nota: También verá la opción Conservar la configuración de las fotos en vivo, en caso de que su iPhone sea compatible con Live Photos.

Relacionado

  1. Cómo quitar el acceso directo de la cámara de la pantalla de bloqueo del iPhone