Cómo desactivar el mensaje «Desbloquear el iPhone para utilizar accesorios

Como habrás notado, el iPhone muestra el mensaje «Desbloquear el iPhone para usar accesorios», siempre que esté conectado al puerto USB del Mac o del PC con Windows.

Este mensaje aparece en la pantalla de tu iPhone debido a una función de seguridad en iOS diseñada para proteger tu iPhone del acceso no autorizado a través del puerto USB.

Cuando aparece este mensaje, su iPhone no permitirá que ningún dato se comunique con el dispositivo USB, hasta que usted apruebe el dispositivo USB desbloqueando su iPhone.

Aunque los dispositivos conectados al puerto de relámpago pueden cargar tu iPhone, no podrán establecer una conexión de datos sin que el iPhone esté desbloqueado.

Desactivar el mensaje «Desbloquear el iPhone para utilizar accesorios»

La manera más fácil de tratar con el mensaje «Desbloquear el iPhone para usar accesorios» en el iPhone o iPad es simplemente desbloquear el dispositivo introduciendo la clave de acceso.

Una vez desbloqueado el dispositivo, el mensaje desaparecerá y tu iPhone comenzará a comunicarse con el accesorio USB conectado.

Si no quieres ver el mensaje «Desbloquear para usar accesorios», cada vez que conectes tu iPhone a un accesorio USB, puedes desactivar esta función de seguridad en tu dispositivo.

1. Abra Configuración en su iPhone o iPad.

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre ID táctil y contraseña (o Face ID y contraseña).

3. Si se le solicita, ingrese su clave de acceso.

4. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo y active la opción Accesorios USB.

Después de activar la opción de activar los accesorios USB, tu iPhone podrá conectarse a dispositivos USB, incluso cuando esté bloqueado.

Ya no verá el mensaje «Desbloquear el iPhone para utilizar accesorios» cada vez que conecte su iPhone a un Mac, PC o cualquier otro accesorio USB.

¿Debería desactivar el mensaje «Desbloquear el iPhone para utilizar accesorios»?

Como se mencionó anteriormente, la función de restricción USB en iOS está diseñada para evitar la posibilidad de acceso no autorizado a su dispositivo a través del puerto USB.

Esta característica fue introducida en iOS después de las noticias sobre dispositivos de hacking como GrayKey que pueden explotar la conexión USB para descifrar la clave de acceso del iPhone.

Si bien es posible que desee desactivar el mensaje «Desbloquear el iPhone para usar accesorios» para mayor comodidad, debería considerar la posibilidad de activar esta función de seguridad siempre que sienta la necesidad de proporcionar más seguridad para su dispositivo.

Relacionado

  • Cómo ocultar fotos en el iPhone y el iPad
  • Cómo transferir fotos de la tarjeta SD al iPhone