Cómo desactivar iCloud Photo Link en iMessage al enviar varias fotos

Cuando intentas enviar varias fotos en el iPhone, la aplicación Mensajes inserta un enlace de iCloud a Fotos, en lugar de adjuntar fotos reales en tu mensaje. A continuación encontrarás los pasos para desactivar iCloud Photo Link en iMessages mientras envías varias fotos.

Desactivar iCloud Photo Link en iMessage

El comportamiento predeterminado en el iPhone al enviar varias fotos (cuatro o más) mediante la aplicación Mensajes es enviar un enlace a las fotos, en lugar de adjuntar fotos reales.

Esto proporciona una opción para que la persona que recibe su mensaje haga clic en el enlace y descargue fotos usando tanto celulares como redes WiFi.

Aunque esta función ayuda a guardar datos de Celular, no es del agrado de aquellos a quienes les gusta guardar Mensajes y todas sus Fotos y Archivos adjuntos asociados juntos.

Otra desventaja de esta característica es que el enlace de iCloud a Fotos sólo funciona durante un periodo limitado de tiempo y caduca a los 30 días.

Esto significa que los destinatarios no podrán acceder a las fotos si desean volver a su mensaje e intentan abrir el enlace después de 30 días.

Desactivar iCloud Photo Link en Messages App en iPhone

La aplicación iCloud Photo Link en Messages App sólo aparece de forma predeterminada cuando tienes activada la opción «iCloud Photo Sharing» en tu iPhone. Por lo tanto, la forma más fácil de desactivar iCloud Photo Link en Messages App en iPhone es desactivar iCloud Photos.

1. Abra Configuración en su iPhone y pulse sobre Fotos

2. En la pantalla Fotos, desactive la opción Fotos de iCloud moviendo la palanca a la posición OFF.

Este método no es para ti, en caso de que quieras almacenar fotos en iCloud y no quieras desactivarlas.

Afortunadamente, todavía es posible enviar fotos reales a través de iMessages (incluso cuando se utilizan fotos de iCloud) utilizando una solución para evitar iCloud Photo Link como se indica a continuación.

Evitar iCloud Photo Link en iMessages

Aunque no hay forma de evitar que el iPhone genere un enlace de iCloud cuando la opción de Fotos de iCloud está activada, es posible pasar por alto el enlace de fotos de iCloud en iMessages mientras se envían fotos.

Esto se puede hacer abriendo primero la aplicación Mensajes, en lugar de abrir la aplicación Fotos e intentar enviar fotos utilizando la función Compartir en la aplicación Mensajes.

1. Abra la aplicación Mensajes en su iPhone.

2. Abra un Nuevo Mensaje o puntee en un hilo de Mensaje existente de la Persona a la que desea enviar Fotos.

3. Escriba su mensaje y pulse sobre el icono Más > (Ver imagen abajo)

4. A continuación, pulse sobre el icono Fotos situado en la parte inferior de la barra de aplicaciones. En caso de que no veas la barra de aplicaciones inferior, pulsa sobre el icono del App Store.

5. Dependiendo de su caso, pulse sobre «Fotos recientes» o «Todas las fotos» y seleccione las fotos que desee compartir tocándolas.

A medida que selecciona fotos, verá fotos individuales adjuntas al cuerpo del mensaje, en lugar del enlace iCloud Photo.

6. Una vez que todas las fotos estén adjuntas al mensaje, pulse el botón Enviar y todas las fotos seleccionadas se enviarán a su destinatario.

Relacionado

  • Cómo descargar todas las fotos de iCloud al PC
  • Cómo recuperar fotos, contactos y archivos borrados de iCloud