Cómo desactivar la geoetiqueta para fotos en el iPhone y el iPad

De forma predeterminada, iPhone graba la información de ubicación en las fotos que tomes con la cámara de tu iPhone. Sin embargo, es fácil desactivar la función de etiquetado geográfico para fotos en el iPhone y evitar que la información de ubicación se grabe en las fotos.

Desactivar Geotagging para fotos en iPhone y iPad

La función de geoetiquetado disponible en la mayoría de los teléfonos inteligentes añade información sobre la ubicación, la fecha y otros datos a las fotos y los vídeos.

La información de ubicación se almacena en los datos EXIF (Archivo de Imagen Intercambiable) de la foto, junto con otros detalles como Fecha, Hora, Modelo y marca de la cámara, Velocidad de obturación, Longitud focal, Velocidad ISO y otra información.

La información de ubicación registrada en las fotografías es precisa, señalando con precisión la ubicación geográfica exacta del lugar donde se tomó una fotografía en particular.

En caso de que le preocupe el uso indebido de la información de ubicación de las fotos, puede desactivar la función Geotagging para fotos en el iPhone.

  • Relacionado: Cómo encontrar coordenadas GPS usando iPhone, Android, Mac o PC

1. Desactivar por completo la función de geoetiquetado para fotos en el iPhone

Siga los pasos que se indican a continuación para Desactivar la función de geoetiquetado para fotos en iPhone o iPad.

1. Abra Configuración en su iPhone.

2. En la pantalla Configuración, desplácese hacia abajo y pulse sobre Privacidad.

3. En la pantalla Privacidad, pulse sobre Servicios de localización.

4. En la pantalla Servicios de ubicación, desplácese hacia abajo y pulse sobre la cámara.

5. En la siguiente pantalla, pulse sobre Nunca para desactivar por completo la función Geotagging para fotos en su iPhone.

Esta configuración evitará que las Geotags se graben en todas las fotos y vídeos que se graben con la cámara de su iPhone.

2. Habilitar o deshabilitar selectivamente la función Geotagging para fotos en iPhone

En lugar de deshabilitar por completo la función Geotagging para fotos, puedes crear la aplicación Camera en tu iPhone para que te pida que habilites o deshabilites la información de ubicación caso por caso.

1. Pulse sobre Configuración> General

2. En la siguiente pantalla, pulse sobre la opción Restablecer (Ver imagen de abajo).

3. En la pantalla Restablecer, pulse sobre Restablecer ubicación y privacidad.

4. Es posible que se le pida que ingrese su clave de acceso para poder realizar este cambio.

Los pasos anteriores restablecerán la ubicación y la configuración de privacidad de todas las aplicaciones de tu iPhone.

A partir de ahora, la aplicación Camera App te pedirá que actives o desactives la información de ubicación cada vez que abras la cámara en tu iPhone.

Relacionado

  • Cómo encontrar el lugar donde se tomó la foto
  • Cómo evitar que las aplicaciones rastreen tu ubicación en el iPhone