Cómo desactivar la reproducción automática de YouTube en iPhone y Android

Como habrás notado, YouTube empieza a reproducir automáticamente el siguiente vídeo, como si supiera exactamente lo que quieres ver. Esta característica de YouTube conocida como Autoplay es opcional y puede ser desactivada en cualquier momento, para evitar que YouTube te arrastre a ver un flujo interminable de videos.

Reproducción automática de YouTube

Tan pronto como termine de ver un video en YouTube, lo encontrará listo para reproducir el siguiente video. Esta función de reproducción automática de YouTube está diseñada para ayudarle a encontrar sus vídeos favoritos en función de su historial de visionado.

Los vídeos que YouTube muestra en el modo Autoplay están tan estrechamente relacionados con el interés de los usuarios que a la mayoría de la gente le resulta difícil escapar del bucle de YouTube Autoplay, pasando horas viendo un flujo interminable de vídeos de YouTube.

Otro inconveniente de permitir que YouTube sugiera vídeos a través de su función de reproducción automática es que puede perderse otros vídeos interesantes. Dado que la mayor parte de tu tiempo en YouTube se dedica a ver vídeos, tal y como te sugiere YouTube, es posible que nunca encuentres el tiempo para explorar otros contenidos en YouTube.

Afortunadamente, la función AutoPlay de YouTube se puede desactivar fácilmente y también se puede volver a activar con la misma facilidad.

Desactivar la reproducción automática de YouTube en iPhone y iPad

Siga los pasos que se indican a continuación para detener la función Apagar la reproducción automática de YouTube en su iPhone o iPad.

1. Abra la aplicación YouTube en su iPhone y comience a reproducir cualquier vídeo de YouTube.

2. A continuación, desplácese hacia abajo hasta la sección «Up Next» de YouTube y desactive la reproducción automática moviendo el control deslizante situado junto a «Autoplay» a la posición OFF (véase la imagen de abajo)

.

Desactivar la reproducción automática en el teléfono Android o en la tableta

Al igual que con el iPhone, también puede desactivar la función de reproducción automática de YouTube en su teléfono o tableta Android desplazándose hacia abajo a la sección «Up Next» y moviendo el control deslizante junto a Autoplay a la posición OFF (consulte la imagen de abajo)

.

Desactivar la reproducción automática de YouTube en el teléfono Android mediante el menú de configuración

Otra forma de desactivar la Reproducción automática de YouTube en su teléfono Android o Tablet PC es desactivar la función de Reproducción automática de YouTube en el menú Configuración.

1. Abra la aplicación YouTube en su teléfono o tableta Android.

2. Una vez que esté en YouTube, puntee en el icono del menú de 3 puntos situado en la esquina superior derecha de su pantalla (Vea la imagen de abajo)

3. En el menú desplegable, pulse sobre Configuración.

4. En la pantalla Configuración de YouTube, pulse sobre General.

5. En la pantalla General, desactive la Reproducción automática de YouTube moviendo el control deslizante situado junto a la opción Reproducción automática a la posición OFF (Vea la imagen de abajo)

Una vez que desactive la función de reproducción automática en su iPhone o teléfono Android, YouTube dejará de tener el hábito predeterminado de reproducir automáticamente el siguiente vídeo relacionado, tan pronto como termine de ver un vídeo en YouTube.

Como ya debes haberte dado cuenta, la función de Reproducción automática en YouTube se puede volver a activar fácilmente activando la opción de Reproducción automática en la posición ON.

Relacionado

  1. Cómo borrar el historial de YouTube en iPhone y iPad