Cómo desactivar las vistas previas de mensajes de WhatsApp en el teléfono Android

Para proteger su privacidad, es posible que desee ocultar el contenido en Notificaciones de mensajes de WhatsApp. A continuación se describen los pasos para deshabilitar las vistas previas de mensajes de WhatsApp en el teléfono Android.

Desactivar las vistas previas de mensajes de WhatsApp en un teléfono Android

Como habrá notado, las notificaciones de mensajes de WhatsApp muestran los nombres de los remitentes y ofrecen una breve vista previa de los mensajes de WhatsApp recibidos en su teléfono o tableta Android.

Aunque en las Notificaciones de mensajes de WhatsApp sólo se muestra una breve vista previa del mensaje, es posible que alguien pueda adivinar el propósito y el contenido completo del mensaje echando un vistazo a las Previsualizaciones de mensajes de WhatsApp.

Por lo tanto, a continuación le ofrecemos los pasos para ocultar las vistas previas de mensajes de WhatsApp en un teléfono Android y también los pasos para ocultar los nombres de los remitentes de mensajes de WhatsApp para que no aparezcan en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android.

1. Desactivar las vistas previas de mensajes de WhatsApp en un teléfono Android

Siga los pasos que se indican a continuación para ocultar o desactivar las vistas previas de mensajes de WhatsApp en un teléfono o tableta Android.

1. Abra Configuración en su teléfono Android.

2. En la pantalla Configuración, desplácese hacia abajo y pulse sobre la opción Aplicaciones o Apps en la sección «Dispositivo».

3. En la pantalla Todas las aplicaciones, desplácese hacia abajo casi hasta la parte inferior de la pantalla y pulse sobre WhatsApp.

Nota: En teléfonos Samsung, pulse en Administrador de aplicaciones para ver la lista de aplicaciones descargadas.

4. En la pantalla siguiente, pulse sobre Notificaciones.

5. En la pantalla de notificaciones, pulse En la opción Bloquear pantalla.

6. En la ventana emergente que aparece, pulse sobre Ocultar contenido de notificación confidencial.

Esta configuración evitará que aparezca la vista previa de mensajes de WhatsApp en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android.

2. Ocultar los nombres de los remitentes de mensajes de WhatsApp en la pantalla de bloqueo de Android

Cuando oculte contenido en Notificaciones de mensajes de WhatsApp, seguirá recibiendo Notificaciones de mensajes de WhatsApp, ya que sólo los nombres de los remitentes de mensajes de WhatsApp estarán visibles en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android.

Sin embargo, es posible que ni siquiera desee que los nombres de los remitentes de mensajes de WhatsApp sean visibles en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android.

La única opción en este caso es desactivar totalmente las notificaciones de mensajes de WhatsApp para que no aparezcan en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android.

1. Abra Configuración> desplácese hacia abajo y Aplicaciones.

2. En la pantalla Aplicaciones, desplácese hacia abajo casi hasta la parte inferior y pulse sobre WhatsApp.

Nota: En teléfonos Samsung, pulse en Administrador de aplicaciones para ver la lista de aplicaciones descargadas.

3. En la pantalla siguiente, pulse sobre Notificaciones.

4. En la pantalla de notificaciones, pulse En la opción Bloquear pantalla.

5. En la ventana emergente que aparece, pulse No mostrar notificaciones.

Esta configuración evitará totalmente que aparezcan notificaciones de WhatsApp en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android.

En cualquier momento puede activar Notificaciones de WhatsApp en la pantalla de bloqueo de su teléfono Android, yendo a Ajustes> Aplicaciones> WhatsApp> Notificaciones> En la pantalla de bloqueo> pulse Mostrar todo el contenido de las notificaciones.

Relacionado

  • Cómo bloquear las notificaciones de cualquier aplicación en un teléfono Android
  • Cómo ocultar las notificaciones de la pantalla de bloqueo en el teléfono Android