Cómo desbloquear y bloquear a alguien en Instagram

Usted puede bloquear fácilmente a alguien en Instagram, en caso de que sienta que una persona en particular se está volviendo demasiado molesta o le está molestando en Instagram. Del mismo modo, es fácil desbloquear a alguien en Instagram, en caso de que cambie de opinión.

Qué sucede cuando se bloquea a alguien en Instagram

Cuando usted bloquea a alguien en Instagram, la persona que usted ha bloqueado ya no podrá publicar nada en su línea de tiempo o ver sus publicaciones e historias en Instagram.

Instagram no notifica a las personas cuando alguien las bloquea. Por lo tanto, la persona que usted ha bloqueado no sabrá inmediatamente que usted lo ha bloqueado.

La persona bloqueada todavía podrá mencionar su nombre de usuario en Instagram, pero la mención no aparecerá en su actividad. En caso de que cambie su nombre de usuario, la persona bloqueada no podrá mencionarlo sin conocer su nuevo nombre de usuario.

Como se mencionó anteriormente, siempre puede desbloquear a alguien en Instagram, en caso de que cambie de opinión.

Pasos para bloquear a alguien en Instagram

Como se mencionó anteriormente, usted puede bloquear fácilmente a alguien en Instagram, en caso de que esta persona esté tratando de sacarle de quicio y le esté molestando.

1 . Abra la aplicación Instagram en su iPhone o teléfono Android

2. A continuación, busque el contacto que desea bloquear en Instagram.

3. En los resultados de la búsqueda, pulse sobre el contacto que desee bloquear.

4. En la siguiente pantalla, puntee en el icono de 3 puntos (Icono de engranaje en el iPhone) situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

5. En la ventana emergente que aparece, pulse sobre la opción Bloquear (Ver imagen de abajo).

6. En la siguiente ventana emergente pulse Sí, estoy seguro de que quiere bloquear a esta persona en Instagram.

Desbloquear a alguien en Instagram

En caso de que cambie de opinión o tenga un cambio de opinión, sólo le llevará un minuto desbloquear a alguien en Instagram.

1. Abra la aplicación Instagram en su iPhone o teléfono Android.

2. A continuación, pulse sobre el icono Perfil situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

3. En la siguiente pantalla, puntee en el icono del menú de 3 puntos (icono del equipo en el iPhone) situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

4. En la siguiente pantalla (Opciones), desplácese hacia abajo y pulse sobre la opción Usuarios bloqueados.

5. En la pantalla Usuarios bloqueados, pulse sobre la persona que desee desbloquear.

6. En la siguiente pantalla, pulse sobre el botón Desbloquear.

7. En la ventana emergente que aparece, pulse sobre Sí, estoy seguro de la opción para confirmar que desea desbloquear a esta persona en Instagram.

Espero que esto le ayude a bloquear y desbloquear a alguien en Instagram, en caso de que se encuentre con la necesidad de hacerlo.

Relacionado

  • Cómo saber si alguien lo ha bloqueado en Instagram