Cómo eliminar cuentas de usuario en Mac

Es posible que tenga varias cuentas de usuario en Mac que no esté utilizando exactamente o que desee eliminar una cuenta de usuario por otros motivos. Cualquiera que sea el caso, es fácil eliminar cuentas de usuario en Mac y a continuación encontrará los pasos para hacerlo.

Antes de proceder con los pasos para eliminar una cuenta de usuario, debe tener en cuenta que el proceso es irreversible y no se puede deshacer.

Eliminar cuentas de usuario en Mac

Siga los pasos que se indican a continuación para eliminar cuentas de usuario en su Mac.

1. Primero haga clic en el icono de Apple y, desde el menú desplegable, haga clic en la opción Preferencias del Sistema…..

2. En la siguiente pantalla, haga clic en el icono Usuarios y grupos (Vea la imagen de abajo)

3. A continuación, haga clic en el icono de bloqueo situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla (Vea la imagen de abajo).

4. En la ventana emergente, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador y haga clic en Desbloquear.

5. En la siguiente pantalla, primero haga clic en la Cuenta de Usuario que desea eliminar de Mac y luego haga clic en el botón «-» menos (Vea la imagen de abajo).

6. En la siguiente pantalla, verá las siguientes tres opciones.

  1. Eliminar la cuenta de usuario y guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco
  2. Eliminar la cuenta de usuario y mantener la carpeta de inicio de usuario en el directorio /Users
  3. Eliminar cuenta de usuario y eliminar la carpeta de inicio.

Marque la opción que sea más aplicable a su caso y haga clic en Eliminar usuario para eliminar la cuenta de usuario seleccionada de su Mac

.

Como puede ver en la imagen de arriba, en caso de que elija la primera opción para Eliminar Cuenta de Usuario, pero guarde la Carpeta Inicio en una imagen de disco, la imagen de disco se guardará en la Carpeta /Usuarios.

La elección de la segunda opción (No cambiar la carpeta principal) hará que la carpeta principal de los usuarios se deje tal cual y estará disponible en la ubicación /Usuarios/Carpetas.

La última opción borrará la Cuenta de Usuario y la Carpeta Principal de Usuarios, se borrarán todos los archivos y aplicaciones que se encuentren en el directorio Principal de Usuarios.