Cómo establecer el límite de tiempo para las aplicaciones en iPhone o iPad

La función Límites de aplicaciones en el iPhone le permite establecer un límite de tiempo hasta el cual se pueden utilizar determinadas aplicaciones en su iPhone o iPad. A continuación se describen los pasos para establecer el límite de tiempo para las aplicaciones en el iPhone.

Establecer límite de tiempo para aplicaciones en iPhone o iPad

Si te preocupa la cantidad de tiempo que estás gastando en aplicaciones de medios sociales o entretenimiento, puedes establecer un límite de tiempo razonable para las aplicaciones de medios sociales y entretenimiento en tu iPhone.

Esto se puede hacer utilizando la función de límites de aplicaciones en iOS, lo que hace que sea muy fácil establecer un límite de tiempo para los medios sociales, entretenimiento y otras aplicaciones en tu iPhone.

Una vez que llegues al límite de tiempo establecido para las aplicaciones de medios sociales y entretenimiento, tu iPhone te bloqueará automáticamente el acceso a dichas aplicaciones.

Sin embargo, no estarás completamente bloqueado en las aplicaciones de tu iPhone. Si es necesario, podrá solicitar tiempo extra para cualquier aplicación bloqueada en su iPhone introduciendo su código de acceso de tiempo en pantalla.

Además, podrás evitar que tus aplicaciones más importantes o de uso común se bloqueen moviéndolas a la categoría «Permitir siempre».

Establecer límite de tiempo para las aplicaciones de medios sociales en el iPhone

Sigue los pasos que se indican a continuación para establecer el límite de tiempo para las aplicaciones de medios sociales en tu iPhone y iPad.

1. Abra Configuración> pulse sobre Tiempo de pantalla.

2. En la siguiente pantalla, pulse en Activar tiempo de pantalla.

3. Si es la primera vez que configura el tiempo de pantalla, pulse sobre Continuar> Mi iPhone.

4. En la siguiente pantalla, pulse sobre Usar código de acceso de tiempo de pantalla.

5 . En las siguientes dos pantallas, ingrese y confirme su código de tiempo de pantalla de 4 dígitos.

Importante: Por favor, escriba este código de acceso. Si olvidas la contraseña de tiempo de pantalla, no podrás desbloquear aplicaciones, deshabilitar o realizar cambios en la configuración de tiempo de pantalla.

6. En la siguiente pantalla, pulse sobre Límites de aplicación e introduzca su contraseña de tiempo en pantalla (si se le solicita)

7. En la pantalla Límites de la aplicación, pulse sobre Añadir límite.

8. En la siguiente pantalla, seleccione Redes sociales y pulse Siguiente.

9. Por último, establezca el límite de tiempo (horas o minutos) hasta el cual las aplicaciones de medios sociales pueden utilizarse en su iPhone. Asegúrese de activar la opción Activar bloque al final del límite y pulse sobre Añadir.

Después de esto, las aplicaciones de medios sociales como Facebook, Snapchat, Instagram y otros sólo estarán disponibles durante un tiempo limitado en tu iPhone.

Después de completar el límite de tiempo especificado, no se te permitirá abrir ninguna aplicación de medios sociales en tu iPhone.

Sin embargo, puede anular el límite de tiempo para cualquier aplicación bloqueada intentando abrir la aplicación y pulsando en Solicitar más tiempo e introduciendo su código de acceso de tiempo de pantalla.

Después de ingresar su código de acceso de tiempo de pantalla, puede optar por usar la aplicación durante 15 minutos, 1 hora o desbloquearla durante todo el día

.

2. Establecer límite de tiempo para aplicaciones de entretenimiento en el iPhone

Mientras que YouTube tiene toneladas de material informativo y educativo, también tiene toneladas de entretenimiento y canales de noticias.

Puedes establecer límites de tiempo para YouTube y otras aplicaciones basadas en entretenimiento en tu iPhone yendo a Ajustes> Tiempo de pantalla> Límites de aplicación> Añadir límite> Elige Entretenimiento y pulsa Siguiente.

En la siguiente pantalla, podrás establecer el límite de tiempo para las aplicaciones de entretenimiento en tu iPhone.

Evitar que aplicaciones específicas queden bloqueadas en el iPhone

En caso de que alguna de las aplicaciones necesarias quede bloqueada por la función de bloqueo de aplicaciones de iPhone, puedes evitar que se bloqueen en tu iPhone moviéndolas a la sección «Siempre permitida».

Por ejemplo, si el límite de tiempo de las aplicaciones de medios sociales acaba bloqueando WhatsApp, puede seguir los pasos que se indican a continuación para evitar que se bloquee en su iPhone.

1. Abra Configuración> Tiempo de pantalla> Siempre permitido.

2. Ingrese su código de acceso de tiempo de pantalla.

3. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo y puntee en el icono Más junto a WhatsApp.

Esto añadirá WhatsApp a la sección «Siempre permitido» y el límite de tiempo para las aplicaciones de medios sociales dejará de aplicarse a WhatsApp.

Relacionado

  • Cómo evitar que las aplicaciones se eliminen en el iPhone o iPad
  • Qué hacer si las aplicaciones no se actualizan en el iPhone