Cómo evitar que Facebook acceda a tus contactos de iPhone

En caso de que esté utilizando Facebook o Facebook Messenger App on Phone, es probable que Facebook tenga acceso sin restricciones a la Lista de Contactos de su iPhone. Echemos un vistazo a cómo evitar que Facebook acceda a los contactos de tu iPhone.

¿Por qué impedir que Facebook acceda a los contactos de tu iPhone?

Cuando descargue e instale Facebook en su iPhone o iPad, se le pedirá que proporcione acceso a los contactos.

Sin embargo, una vez que concedas a Facebook el acceso a tus contactos, comenzará a utilizar esta información para sugerir amigos.Esto realmente se pone molesto cuando empiezas a ver a gente al azar como tu estilista, fontanero, tu empresa y tus asociados profesionales que aparecen como amigos sugeridos en Facebook Feeds.

Imagínate conocer a muchas personas en un seminario y añadirlas a tu libreta de direcciones, todas estas personas terminarán siendo sugeridas como tus amigos de Facebook.

Para evitar por completo que Facebook acceda a Contactos en el iPhone, tendrás que seguir los siguientes pasos principales.

  1. Eliminar información que Facebook ya tiene sobre sus contactos
  2. Impedir que la aplicación de Facebook acceda a los contactos del iPhone
  3. Impedir que Facebook Messenger acceda a los contactos de iPhone

Eliminar información que Facebook ya tiene sobre sus contactos

Antes de impedir que la aplicación de Facebook en su iPhone acceda a su lista de contactos, es importante que elimine los datos de contacto a los que Facebook ya ha accedido en su iPhone y que haya cargado esta información en sus servidores.

1. Abre Safari o cualquier otro navegador en tu iPhone y visita la página de Facebook Contacts Manager

2. A continuación, inicie sesión en su cuenta de Facebook introduciendo la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado con Facebook e introduciendo la contraseña de su cuenta de Facebook.

3. Una vez que haya iniciado sesión, estará en la pantalla «Subir y administrar sus contactos». Simplemente, haz clic en el botón Eliminar todo para eliminar la información sobre tus contactos en los servidores de Facebook (consulta la imagen de abajo).

4. Verás un mensaje que te informará de que Facebook no podrá decirte cuándo tus amigos empiezan a usar Messenger si borras toda la información de contacto que has subido. Haga clic en la opción Eliminar todo para confirmar la eliminación.

6. Desconéctese de su cuenta de Facebook.

Ahora que has borrado toda la información sobre los contactos de tu iPhone que se subió a los servidores de Facebook, el siguiente paso es impedir que Facebook y la aplicación de mensajería de Facebook accedan a tus contactos en el iPhone.

Evita que Facebook acceda a tus contactos en el iPhone

Una vez que hayas eliminado la información cargada por Facebook en sus servidores, puedes seguir adelante y seguir los pasos que se indican a continuación para impedir que Facebook acceda a tus contactos de iPhone.

1. Abra Configuración en su iPhone o iPad.

2. En la pantalla de configuración, desplácese hacia abajo y pulse en Facebook.

3. En la siguiente pantalla, evita que Facebook acceda a los contactos de tu iPhone moviendo la palanca junto a Contactos a la posición OFF (Ver imagen de abajo)

Después de esto, Facebook ya no tendrá acceso a la información de tus contactos en el iPhone.

Impedir que Facebook Messenger acceda a los contactos de iPhone

Al igual que la aplicación principal de Facebook, la aplicación Facebook Messenger también sincroniza la información de tus contactos en segundo plano y utiliza esta información para notificarte, en caso de que alguno de ellos empiece a usar Facebook Messenger.

1. Pulse sobre la aplicación Configuración de su iPhone

2. En la pantalla Configuración, desplácese hacia abajo y pulse sobre Privacidad.

3. En la pantalla de privacidad, pulse sobre Contactos (consulte la imagen de abajo).

4. En la pantalla Contactos, desactive el conmutador situado junto a Messenger.

Con estos pasos, has desactivado Facebook Messenger para que no pueda acceder a tus contactos en el iPhone.

Impedir que Facebook Messenger sincronice automáticamente los contactos de iPhone

De forma predeterminada, la aplicación Facebook Messenger de tu iPhone está configurada para cargar información sobre tus contactos en los servidores de Facebook. Sigue los pasos que se indican a continuación para evitar que la aplicación de mensajería de Facebook sincronice automáticamente los contactos.

1. Inicie la aplicación Facebook Messenger en su iPhone.

2. A continuación, pulse sobre la pestaña «Yo» situada en la esquina inferior derecha de la pantalla (Vea la imagen de abajo)

3. En la siguiente pantalla, pulse sobre Personas.

4. En la pantalla Contactos, desactive la opción de Sincronizar contactos.

5. Verá una ventana emergente, pulse sobre Detener sincronización para confirmar la acción.

Es importante que impidas que tanto Facebook como Messenger App accedan a tus contactos de iPhone, haciendo esto sólo en la aplicación de Facebook no es suficiente. En caso de que haya estado siguiendo este sitio web, es posible que ya haya inhabilitado WhatsApp de propiedad de Facebook para compartir su número de teléfono con Facebook.

Relacionado

  1. Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook
  2. Cómo ocultar o quitar contactos de Facebook en el iPhone