¿Cómo habilitar la hibernación de la aplicación en Android 12 para ahorrar espacio de almacenamiento?

Una de las características introducidas por Google en Android 12 es la hibernación de la aplicación. Suena familiar, ¿no? Es similar a la función «Descargar aplicación» en iPhones y iPads, pero funciona de manera un poco diferente. Si posee o planea comprar un dispositivo con Android 12, aquí encontrará todo lo que necesita saber sobre la función de hibernación de la aplicación y cómo funciona en Android 12.

¿Qué es la hibernación de aplicaciones?

Como sugiere su nombre, la función elimina las aplicaciones no utilizadas después de unos meses y revoca sus permisos. Esta es una extensión de la función «Comportamiento de reinicio automático de permisos» que se introdujo en Android 11. Si una aplicación no se usa durante más de tres meses, sus permisos se restablecen automáticamente.

Según Google, App Hibernation optimiza mejor el espacio de almacenamiento y protege los datos del usuario. En pocas palabras, este es un botón de «apagado forzado» automático en la aplicación de configuración, pero también ahorra espacio de almacenamiento.

Cambios en el comportamiento del blog de desarrolladores de Google de Android 12

En iOS, la descarga eliminará la aplicación, pero conservará sus datos y configuraciones. Entonces, la próxima vez que instale la aplicación, puede continuar usándola donde la dejó. Si una aplicación no se utiliza en Android durante más de tres meses, se revocan sus permisos y se eliminan los archivos temporales.

Descargar aplicaciones de iOS

Cómo usar la hibernación de aplicaciones en Android 12

1. Abra el La configuración App.

2. Ir a aplicaciones.

3. Desplácese hasta. encontrar Aplicaciones no utilizadas Sección.

aplicaciones no utilizadas Android 12

4. Si no puede verlo, significa que actualmente no tiene una aplicación que no haya usado durante más de tres meses. Sin embargo, así es como se ve la página cuando tienes aplicaciones que no estás usando.

Aplicaciones de Android 12 no utilizadas

5. A continuación, puede hacer clic en el icono de la papelera para desinstalar la aplicación.

6. Tenga en cuenta que no todas las aplicaciones aparecerán en la sección No utilizadas si no se utilizan durante tres meses. Para algunas aplicaciones, los usuarios deben habilitar manualmente la opción «Eliminar permisos y espacio libre» en la información de la aplicación. No puede agregar manualmente una aplicación a la lista de aplicaciones no utilizadas con este interruptor.

Elimina permisos y libera espacio

7. Para verificar que la opción está habilitada para todas las aplicaciones, vaya a Configuración> Aplicaciones> Mostrar todas las aplicaciones> Ir a cada aplicación y habilite la opción «Eliminar permisos y espacio libre».

¿Qué opinas de este papel? ¿Crees que Google podría haberlo implementado mejor? Háganos saber en la sección de comentarios a continuación.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.