Cómo ocultar la vista previa de mensajes en iPhone o iPad

Mientras que las vistas previas de mensajes son una gran manera de ver si alguien te acaba de enviar un mensaje de texto con algo importante, también son un problema de privacidad porque cualquiera que mire tu teléfono también podrá ver las vistas previas de mensajes. Si esto te molesta, puedes ocultar la vista previa del mensaje en iPhone, para todas las aplicaciones o sólo para aplicaciones específicas.

Ocultar la vista previa de mensajes en iPhone o iPad

De forma predeterminada, su iPhone o iPad mostrará una notificación junto con una vista previa del mensaje.

Como se mencionó anteriormente, esta es una característica conveniente que le permite ver el contenido de un mensaje sin tener que abrirlo. Sin embargo, esta comodidad también puede acabar siendo un problema de privacidad, en caso de que alguien empiece a interesarse en supervisar la pantalla de bloqueo de su iPhone.

Para resolver este problema, puedes Ocultar vistas previas de mensajes para todas las aplicaciones de tu iPhone, Ocultar vista previa de mensajes para aplicaciones específicas o Ocultar notificaciones totalmente desde la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

A continuación encontrará los pasos para las tres opciones y podrá utilizar cualquier opción que mejor se adapte a sus necesidades.

Ocultar la vista previa de mensajes para todas las aplicaciones en iPhone o iPad

Sigue los pasos que se indican a continuación para ocultar la vista previa de mensajes para todas las aplicaciones de tu iPhone o iPad.

1. Abra Configuración en su iPhone o iPad.

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre Notificaciones (Véase la imagen de abajo)

3. En la pantalla Notificaciones, pulse sobre la opción Mostrar vistas previas (Ver imagen de abajo)

4. En la siguiente pantalla, puede puntear en Nunca o puntear en las opciones Cuando está desbloqueado (Véase la imagen de abajo)

Al pulsar «Cuando está desbloqueado» se ocultan las previsualizaciones de mensajes en la pantalla de bloqueo de su iPhone, mientras que al pulsar «Nunca» se ocultan las previsualizaciones de mensajes tanto cuando el teléfono está bloqueado como cuando está desbloqueado.

Ocultar la vista previa de mensajes para aplicaciones específicas en iPhone o iPad

Sigue los pasos que se indican a continuación para ocultar la vista previa de mensajes en el iPhone para aplicaciones individuales o específicas (como WhatsApp o Messenger App) mientras mantienes activadas las vistas previas de mensajes para todas las demás aplicaciones de tu iPhone.

1. Abrir Configuración> pulse sobre Notificaciones

2. En la pantalla Notificaciones, busque la aplicación para la que desea ocultar la vista previa del mensaje en el iPhone.

3. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo y pulse sobre la opción Mostrar vistas previas (Ver imagen de abajo)

Nota: Es posible que la opción Mostrar vistas previas no aparezca para todas las aplicaciones de tu iPhone.

4. En la siguiente pantalla, puede puntear en Nunca ocultar vistas previas de mensajes tanto en la pantalla de bloqueo como en la de inicio de sesión, o puntear en la opción Cuando está desbloqueado para ocultar la vista previa de mensajes sólo en la pantalla de bloqueo de su iPhone (consulte la imagen siguiente).

Desactivar notificaciones en la pantalla de bloqueo del iPhone

Incluso si oculta la vista previa de mensajes en el iPhone, verá los nombres de los remitentes de mensajes en la pantalla de bloqueo de su iPhone. La solución a este problema (en caso de que te moleste) es desactivar o evitar que las notificaciones aparezcan en la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

1. Abra Configuración en su iPhone.

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre Notificaciones.

3. En la pantalla Notificaciones, desplácese hacia abajo y pulse sobre la aplicación para la que desea ocultar las notificaciones

.

4. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo hasta la sección «Alertas» y desactive la opción de Mostrar en la pantalla de bloqueo (Vea la imagen de abajo)

Esto deshabilitará totalmente las Notificaciones para la aplicación seleccionada en la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

Mostrar vistas previas de mensajes en el iPhone

En caso de que cambies de opinión y quieras que aparezcan vistas previas de mensajes en tu iPhone, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para mostrar las vistas previas de mensajes en tu iPhone.

1. Abra Configuración> pulse sobre Notificaciones.

2. En la pantalla Notificaciones, pulse sobre Mostrar vistas previas.

3. En la pantalla siguiente, pulse sobre Siempre (Ver imagen de abajo)

Relacionado

  • Cómo ocultar la vista previa del mensaje de WhatsApp en iPhone
  • Cómo proteger completamente la pantalla de bloqueo del iPhone