Cómo ocultar las notificaciones de la pantalla de bloqueo del iPhone

Cualquiera que recoja su iPhone podrá ver todas sus notificaciones en la pantalla de bloqueo y hacerse una idea de con quién está hablando y sobre qué. A continuación encontrará los pasos para ocultar las notificaciones de la pantalla de bloqueo del iPhone para aumentar su privacidad.

Ocultar notificaciones desde la pantalla de bloqueo del iPhone

De forma predeterminada, cualquier aplicación a la que hayas dado permiso para enviar notificaciones mostrará las notificaciones en la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

Aunque poder ver las notificaciones en la pantalla de bloqueo es una forma cómoda de realizar un seguimiento de los mensajes recibidos en tu iPhone, esta comodidad puede provocar problemas de privacidad en algunos casos.

Por ejemplo, siempre existe la posibilidad de que las personas que te rodean puedan adivinar el contenido de tus mensajes y con quién estás en contacto echando un vistazo a las notificaciones de bloqueo de pantalla de tu iPhone.

Además, siempre existe la posibilidad de que alguien se sienta tentado a recoger tu iPhone desatendido y empezar a desplazarse por los mensajes de la pantalla de bloqueo, por curiosidad o por otras razones.

Para resolver este problema de privacidad, es posible que desee ocultar las notificaciones de la pantalla de bloqueo del iPhone siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Pasos para ocultar notificaciones desde la pantalla de bloqueo del iPhone

Desafortunadamente, no existe una configuración universal en iPhone para ocultar notificaciones de bloqueo de pantalla para todas las aplicaciones al mismo tiempo. Por lo tanto, tendrás que repetir los siguientes pasos para las aplicaciones individuales para las que quieras ocultar notificaciones.

1. Abra Configuración en su iPhone.

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre Notificaciones (Véase la imagen de abajo)

3. En la pantalla Notificaciones, pulse sobre la aplicación para la que desea ocultar las notificaciones de bloqueo de pantalla en el iPhone (consulte la imagen siguiente)

.

4. En la siguiente pantalla, desactive la opción de Mostrar en la pantalla de bloqueo situada en la sección «ALERTAS» (Véase la imagen de abajo)

A partir de ahora ya no verás notificaciones en la pantalla de bloqueo de tu iPhone para esta aplicación en particular (Messages App en este caso).

Como se mencionó anteriormente, no existe una configuración universal en iPhone que pueda desactivar Bloquear notificaciones de pantalla para todas las aplicaciones. Por lo tanto, tendrás que repetir los pasos anteriores para otras aplicaciones.

Ocultar vistas previas de mensajes en la pantalla de bloqueo del iPhone

En caso de que no te guste la idea de desactivar las notificaciones de bloqueo de pantalla, puedes obtener cierta privacidad desactivando sólo la vista previa de mensajes en la pantalla de bloqueo y mostrando sólo el nombre del remitente en la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

1. Abra Configuración en su iPhone.

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre Notificaciones

3. En la pantalla Notificaciones, pulse sobre la opción Mostrar vistas previas

.

4. En la pantalla siguiente, pulse sobre la opción Cuando esté desbloqueado (Véase la imagen de abajo)

Esto desactivará las previsualizaciones de mensajes y mostrará sólo el nombre del remitente en las notificaciones de bloqueo de pantalla de tu iPhone.

Relacionado

  • Cómo borrar todas las notificaciones a la vez en el iPhone

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.