Cómo proteger completamente la pantalla de bloqueo del iPhone

A continuación encontrarás los pasos para proteger completamente la pantalla de bloqueo de tu iPhone desactivando las notificaciones de pantalla de bloqueo, el contenido de los mensajes en las notificaciones, la función Responder a los mensajes desde la pantalla de bloqueo y desactivando los widgets, la cartera y el control de la casa desde la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

Pantalla de bloqueo seguro de iPhone

La pantalla de bloqueo de tu iPhone muestra las notificaciones, te permite responder a las notificaciones y hace que sea muy cómodo gestionar las tareas directamente desde la pantalla de bloqueo.

Aunque esta configuración predeterminada es tan conveniente y fácil de usar, es posible que desee deshabilitar tanta información que sea visible para las personas que le rodean y descartar la posibilidad de que su información personal se utilice de forma indebida.

Dependiendo de sus preferencias y de la seguridad que desee que tenga la pantalla de bloqueo, puede desactivar toda o parte de la información seleccionada para que no aparezca en la pantalla de bloqueo de su iPhone.

1. Desactivar notificaciones desde la pantalla de bloqueo del iPhone

Como habrás notado, las notificaciones siguen apareciendo en la pantalla de bloqueo de tu iPhone y esto puede ser indeseable en situaciones en las que estás sentado con otras personas.

Sigue los pasos que se indican a continuación para evitar que las notificaciones aparezcan en la pantalla de bloqueo de tu iPhone. Esto se hace mejor en base a App-by-App.

1. Desde la pantalla de inicio de su iPhone, pulse sobre Configuración.

2. En la pantalla de configuración, pulse sobre Notificaciones.

3. En la pantalla de notificaciones, seleccione las aplicaciones para las que desea desactivar las notificaciones. En este caso, puntee en WhatsApp, siempre que obtenga muchas notificaciones de bloqueo de pantalla de WhatsApp y desee deshabilitarlas.

4. En la siguiente pantalla, desactive la opción «Mostrar pantalla bloqueada».

Esto deshabilitará todas las notificaciones de WhatsApp en la pantalla de bloqueo de su iPhone. Del mismo modo, puedes puntear en otras aplicaciones y desactivar las notificaciones de estas aplicaciones, así como en la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

Nota: Todavía encontrará notificaciones en el Centro de notificación, ya que la opción Mostrar en el Centro de notificación sigue activada (consulte la imagen anterior).

2. Desactivar el contenido de los mensajes en las notificaciones

En caso de que desee recibir notificaciones de aplicaciones como WhatsApp, iPhone Messages App y otras, simplemente puede desactivar el contenido de los mensajes en las notificaciones.

Esto asegurará que continúe recibiendo Notificaciones de bloqueo de pantalla, pero no habrá contenido de mensajes en estas notificaciones, lo que dificulta a cualquier persona hacerse una idea del tipo de mensajes que está recibiendo.

Una vez más, la desactivación del contenido de los mensajes en las notificaciones debe realizarse de forma individualizada. En este caso, supongamos que desea desactivar el Contenido del mensaje en Notificaciones para la aplicación Mensajes.

1. Desde la pantalla de inicio de su iPhone, pulse sobre Configuración.

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre Notificaciones.

3. En la siguiente pantalla, pulse sobre la aplicación de la que desee desactivar el Contenido del mensaje en Notificaciones. En este caso, punteemos sobre la aplicación Mensajes.

4. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo hasta la sección «Opciones de mensaje» y desactive la opción de Mostrar vistas previas moviendo el conmutador a la posición OFF (Vea la imagen de abajo)

Esta configuración garantizará que siga recibiendo notificaciones de la aplicación de mensajes en la pantalla de bloqueo de su iPhone, pero no habrá contenido de mensaje en la notificación.

Del mismo modo, puede desactivar el contenido del mensaje en las notificaciones para otras aplicaciones populares como WhatsApp, Facebook Messenger, Twitter y otras.

Desactivar la función de respuesta a mensajes en la pantalla de bloqueo del iPhone

Si bien es tan conveniente poder responder a los mensajes desde la pantalla de bloqueo de tu iPhone, esta función puede ser utilizada por cualquier persona con inclinación a hacer travesuras o a causar daños intencionados.

Sigue los pasos que se indican a continuación para desactivar la opción «Responder al mensaje» y evitar que alguien pueda responder a tus mensajes desde la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

1. Abra la aplicación Configuración en su iPhone.

2. A continuación, pulse sobre ID táctil y contraseña.

3. En la pantalla siguiente, introduzca su contraseña.

4. En la pantalla Touch ID & Passcode, desplácese hacia abajo hasta la sección «Allow Access When Locked» (Permitir acceso cuando está bloqueado) y desactive la opción de Responder con mensaje, moviendo el conmutador a la posición OFF.

Nota: Necesita tener activada la contraseña o la identificación táctil en su iPhone para realizar estos ajustes. Encontrará Respuesta con mensaje y otras opciones en gris cuando la contraseña o el ID táctil no están habilitados en su iPhone.

Desactivar Widgets, Control de Hogar y Cartera desde la pantalla de bloqueo del iPhone

Puedes proteger aún más la pantalla de bloqueo de tu iPhone desactivando Widgets, Home Control y Wallet desde la pantalla de bloqueo de tu iPhone.

1. Abra la aplicación Configuración en su iPhone

2. En la pantalla Configuración, pulse sobre ID táctil y contraseña.

3. En la siguiente pantalla, vaya a la sección «Permitir acceso cuando está bloqueado» y desactive Widgets, Home Control y Wallet (consulte la imagen de abajo).

Relacionado

  1. Cómo configurar el bloqueo de la tarjeta SIM en su iPhone