Cómo recuperar o eliminar mensajes enviados en WhatsApp

La función «Eliminar para todos» de WhatsApp le permite recuperar o eliminar los mensajes que ya haya enviado en WhatsApp. Echemos un vistazo a cómo utilizar la función «Eliminar para todos» para eliminar los mensajes enviados en WhatsApp.

Eliminar mensajes enviados en WhatsApp

A la mayoría de nosotros nos pasa, a veces enviamos un mensaje en WhatsApp e inmediatamente empezamos a pensar si era apropiado o no enviar dicho mensaje.

Afortunadamente, la función «Eliminar para todos» de WhatsApp le permite salir de esta situación al permitirle eliminar mensajes en WhatsApp, incluso después de haberlos enviado.

Esta función también es útil en caso de que termine enviando un mensaje al Chat equivocado, publique un mensaje algo personal en un Chat de grupo o desee corregir errores en un mensaje de WhatsApp enviado.

Según WhatsApp, esta función sólo funciona si sigue los pasos para eliminar los mensajes enviados en WhatsApp dentro de los 7 minutos siguientes a su envío.Una vez que el Mensaje Enviado es borrado exitosamente, su Mensaje original enviado será reemplazado por «Este Mensaje fue borrado» en los Chats de los destinatarios.

Eliminar los mensajes enviados en WhatsApp en un teléfono Android

Siga los pasos que se indican a continuación para recuperar o eliminar los mensajes enviados en WhatsApp en su teléfono Android

1. Abra WhatsApp en su teléfono Android (en caso de que ya no esté abierto)

2. A continuación, puntee en la ficha Chats situada en la parte superior de la pantalla.

3. En la pantalla Chat, abra el Chat desde el que desea eliminar los mensajes de WhatsApp enviados.

4. A continuación, pulse y mantenga pulsado (tecla larga) en el mensaje que desea eliminar y, a continuación, puntee en el icono Papelera que aparece en el menú superior de la pantalla (consulte la imagen siguiente).

5. En el menú emergente que aparece, pulse sobre la opción Eliminar para todos

.

El mensaje enviado seleccionado será borrado y reemplazado por «Usted borró este mensaje» en su pantalla. En la pantalla de destinatarios, el mensaje eliminado se sustituirá por «Este mensaje fue eliminado».

  • Sugerido: Cómo proteger con contraseña WhatsApp en un teléfono Android o Tablet

Eliminar los mensajes enviados en WhatsApp en iPhone

En primer lugar, asegúrese de que dispone de la última versión de WhatsApp en su iPhone y siga los pasos que se indican a continuación para recuperar los mensajes enviados en WhatsApp.

1. Abra WhatsApp en su iPhone (en caso de que no esté abierto)

2. A continuación, pulse sobre la opción Chats en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla Chat, pulse sobre el Chat desde el que desee recuperar los mensajes de WhatsApp enviados.

4. A continuación, pulse y mantenga pulsado (pulsación larga) en el mensaje que desee recuperar y, a continuación, puntee en la opción Eliminar del menú contextual que aparece (consulte la imagen siguiente).

5. Una vez seleccionado el mensaje, pulse sobre el icono Papelera situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla (Ver imagen de abajo).

6. En el menú superior que aparece, pulse sobre la opción Eliminar para todos.

7. Finalmente, pulse Aceptar en la siguiente ventana emergente para confirmar que desea eliminar el mensaje seleccionado.

Una vez que el mensaje seleccionado se ha borrado correctamente para todos, el mensaje enviado será reemplazado por «Usted borró este mensaje» en su pantalla.

Como se mencionó anteriormente, esta función sólo funcionará si realiza los pasos necesarios para recuperar los mensajes enviados en WhatsApp dentro de los 7 minutos siguientes a su envío. No hay forma de eliminar o recuperar los mensajes de WhatsApp enviados una vez transcurridos los 7 minutos iniciales.

Además, esta función sólo funcionará si la otra persona u otros destinatarios utilizan la última versión de WhatsApp (2.17.71 para iOS y 2.17.393 para dispositivos Android).

En los casos en los que alguno de los destinatarios utilice una versión anterior de WhatsApp, es posible que pueda ver el mensaje antes de que se elimine.

Eliminar por mí en WhatsApp

Además de «Delete for Everyone» (Eliminar para todos) que hemos mencionado anteriormente, WhatsApp ofrece otra opción para eliminar mensajes, denominada «Delete for Me» (Eliminar para mí).

Como puede adivinar por su nombre, esta opción sólo elimina los Mensajes de su pantalla de Chat y no tiene ningún impacto en los Chats de los Destinatarios.

Para confirmar, la eliminación de los mensajes de WhatsApp mediante «Eliminar para mí» no tiene ningún efecto en los chats de los destinatarios. Ellos continuarán viendo tus Mensajes, incluso después de que los hayas eliminado en tu dispositivo usando la opción «Eliminar por mí».

Relacionado

  • Cómo realizar una copia de seguridad de los mensajes de WhatsApp en iPhone y Android
  • Cómo transferir mensajes de WhatsApp de Android a Android